La padella per castagne tipo “Medio” è caratterizzata dal fatto che, come per il tipo “Piemonte”, sul fondo presenta fori circolari tranciati, ovvero privi di slabbrature ripiegate verso l’esterno.
La foratura circolare garantisce una cottura della castagna particolarmente gentile, in quanto essa è meno esposta al contatto diretto con la fiamma; da ciò deriva che la padella tipo “Medio” è particolarmente indicata per l’utilizzo anche da parte dei meno esperti.
Sul fianco, alto 10,5 centimetri, è saldato un manico di ferro piatto ritorto. Esso, nella parte iniziale, è piegato a 90 gradi per permetterne la saldatura al corpo padella. La lunghezza è di 95 centimetri.
In prossimità della ritortura vi è inserito un anello che ne permette l’aggancio all’apposito treppiede, che può essere da noi fornito, o all’eventuale supporto posto all’interno del caminetto di casa.
Il diametro della padella è di 32 centimetri e permette la cottura di non meno di 1,5 chilogrammi di castagne alla volta.
Il corpo della padella è in lamiera non zincata (quindi anche surriscaldata non emette vapori nocivi) dello spessore di 0,8 millimetri.
Per mantenere la padella in condizioni ottimali, anche dopo anni di intensa attività, si consiglia di pulirla dopo ogni utilizzo con uno strofinaccio asciutto e di conservarla chiusa in una busta di plastica al riparo dalle intemperie: in tal modo verrà preservata a lungo dalla ruggine.
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Padella per castagne tipo “Medio”: PCM
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